Programm

Wir laden Sie herzlich ein, an unseren öffentlichen Gottesdiensten teilzunehmen: Hl. Kellion des hl. Apostels Bartholomäus in St. Andrä am Zicksee, Bahngasse 39. Nach dem Apodipnon ist das Kloster geschlossen bis zur Liturgie bzw. Bittandacht. Besucher sind willkommen. Aber aufgrund der örtlichen Situation bitten wir, um eine telefonische Anmeldung. Tel.: 0043 2176 40574        Montag - Samstag: 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr. An Sonntagen und kirchlichen und staatlichen Feiertagen ist das Kloster telefonisch nicht erreichbar.
Liturgischer Kalender der Feste und Gedenktage der orthodoxen Heiligen im heiligen Maria Schutz Kloster des heiligen Paisios vom Berg Athos:
Erläuterung zum Kalender: In diesem Kalender sind die Feste und Gedenktage derjenigen Heiligen vermerkt, derer im hl. Maria Schutz Kloster des hl. Paisios vom Berg Athos gedacht wird, sowie die feststehenden Feste des orthodoxen Festkalenders. Im Kalender ist bei den Festtagen jeweils die Festklasse durch folgende Symbole wiedergegeben:
Fest 1. Klasse: Fest 1. Klasse: Fest 2. Klasse: Fest 3. Klasse: Fest 4. Klasse: Gedenktag 5. Klasse: An Tagen ohne Bezeichnung:
An diesen Tagen findet in unserem hl. Kloster ganznächtliche Nachtwache statt. An diesen Tagen große Nachtwache. An diesen Festen findet eine Nachtwache statt. An   Festen   3.   Klasse   wird   die   Große   Vesper   gehalten,   und   Polyeleos   gesungen mit der Verkündigung des Morgenevangeliums. An Festen 4. Klasse wird die Vesper mit Einzug gehalten und große Doxologie gesungen An Gedenktagen 5. Klasse wird die große Doxologie gesungen. Gedächtnis, ohne besondere Feierlichkeiten.
Die Symbole sind dem Kalender der byzantinischen Bruderschaft der Abtei Niederaltaich entnommen!
Im Moment findet keine Nachtwache statt.
Montag bis Samstag: 04:00 Uhr  Morgengottesdienst (Mesonyktiko, Orthros) 06:00 Uhr  Göttliche Liturgie oder                     Bitt- und Dankandacht zur Allheiligen                     Gottesgebärerin Maria 17:00 Uhr  Esperinos 19:00 Uhr  Apodipnon Sonntag: 06:00 Uhr  Morgengottesdienst (Mesonyktiko, Orthros) 08:30 Uhr  Feierliche Göttliche Liturgie      17:30 Uhr  Esperinos 19:30 Uhr  Apodipnon
Gottesdienst- zeiten: siehe oben