Wir laden Sie herzlich ein, an unseren öffentlichen Gottesdiensten teilzunehmen: Hl. Kellion des hl. Apostels Bartholomäus in St. Andrä am Zicksee, Bahngasse 39. Ab sofort wird das Kloster an folgenden Tagen geschlossen sein: Montags, Dienstags und Donnerstags.** **Wer an diesen Tagen an den Gottesdiensten teilnehmen möchte, muss sich vorher anmelden! Tel.: 0043 2176 40574        Montag - Samstag: 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr. An Sonntagen und kirchlichen und staatlichen Feiertagen ist das Kloster telefonisch nicht erreichbar.
Liturgischer Kalender der Feste und Gedenktage der orthodoxen Heiligen im heiligen Maria Schutz Kloster des heiligen Paisios vom Berg Athos:
Erläuterung zum Kalender: In diesem Kalender sind die Feste und Gedenktage derjenigen Heiligen vermerkt, derer im hl. Maria Schutz Kloster des hl. Paisios vom Berg Athos gedacht wird, sowie die feststehenden Feste des orthodoxen Festkalenders. Im Kalender ist bei den Festtagen jeweils die Festklasse durch folgende Symbole wiedergegeben:
Fest 1. Klasse: Fest 1. Klasse: Fest 2. Klasse: Fest 3. Klasse: Fest 4. Klasse: Gedenktag 5. Klasse: An Tagen ohne Bezeichnung:
An diesen Tagen findet in unserem hl. Kloster ganznächtliche Nachtwache statt. An diesen Tagen große Nachtwache. An diesen Festen findet eine Nachtwache statt. An   Festen   3.   Klasse   wird   die   Große   Vesper   gehalten,   und   Polyeleos   gesungen mit der Verkündigung des Morgenevangeliums. An Festen 4. Klasse wird die Vesper mit Einzug gehalten und große Doxologie gesungen An Gedenktagen 5. Klasse wird die große Doxologie gesungen. Gedächtnis, ohne besondere Feierlichkeiten.
Die Symbole sind dem Kalender der byzantinischen Bruderschaft der Abtei Niederaltaich entnommen!
Im Moment findet keine Nachtwache statt.
Liturgisches Programm: 05:00 Uhr / 06:00 Uhr* Mesonyktikon, Orthros 07:00 Uhr / 08:30 Uhr* Göttliche Liturgie 12:30 Uhr          Ores (1., 3. und 6. Stunde) 16:45 Uhr          Enati (9. Stunde) 17:00 Uhr          Esperinos 19:00 Uhr          Apodipnon Das Kloster öffnet zum Frühgottesdienst um 05:00 Uhr / 06:00 Uhr* und schließt um 20:00 Uhr. *An Sonn- und Feiertagen.
Gottesdienstzeiten: siehe oben und Aktuell
Lesungen aus der Heiligen Schrift: Sonntag 11 November: Apostel: 2 Kor 4,6-15 (vom Sonntag) und Hebr 7,26-8, 2 (vom Fest); Evangelium: Lk 10,25-37 (vom Sonntag) und Joh 10,9-16 (vom Fest) Dienstag 13 November: Apostel: Hebr 7,26-8,2; Evangelium: Joh 10,9-16 Sonntag 18 November: Apostel: Eph 4,1-7; Evangelium: Lk 12,16-21
Das Kloster besitzt eine Reliquie des hl. Martin von Tours und des hl. Johannes des Barmherzigen.
Achtung: Am 15. November beginnt die Weihnachtsfastenzeit.