Gebete

Gebet zur Stifterin und Schutzfrau des heiligen Klosters Maria Schutz und des hl. Paisios vom Berg Athos O allheilige Gottesgebärerin, Portaitissa, Stern des Meeres, nicht verbrennender Dornbusch, stets gehorsame Magd Gottes, unüberwindliche Heerführerin, unsere Stifterin und Schützerin, Schutzfrau Österreichs und Ungarns, unter Deinen mütterlichen Schutz und Schirm fliehen wir, die Diener dieses Deines Heiligtums gemeinsam mit den Wohltätern, Pilgern und jenen in Leidenschaft und Irrtum Gefesselten. Vor Deinem ehrwürdigen Bilde niederfallend flehen wir zu Dir, der Gnadenreichen, dass Du uns Deine immerwährende Hilfe nicht versagst. Beschütze besonders all jene, die von Gott zum Priestertum oder Mönchsstand berufen sind. Bitte Deinen göttlichen Sohn, unseren Herrn und Erlöser, dass er sich unser und der ganzen Welt erbarmen möge. Amin.